材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- 鶏もも肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 牛乳
- 150ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 顆粒スープの素
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、ペンネを茹でる。
-
- 2
- 鶏もも肉、ブロッコリーをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンでバター熱し、鶏もも肉、ブロッコリーを炒める。
-
- 4
- フライパンに小麦粉を加え、炒め合わせ、牛乳を加え、トロミがついたら、顆粒スープの素、バジルペースト、塩、コショウを加える。
-
- 5
- ペンネと混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません