カボチャとキノコのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 40g
- クリームチーズ 15g
- エリンギ(舞茸でも美味しいです) 1/2本
- 生ハム 2枚
- バター 5g
- 醤油 少々
- お好きなパン 1〜2個
- レタス 1枚
作り方
- 1 カボチャは洗って、1cm角切った後、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをした後、電子レンジで500W・1分加熱します。
- 2 1にクリームチーズを加え、フォークで潰しながら混ぜます
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにバターを入れ、しんなりするまで炒めたら、醤油を加えます。
- 4 パン二つに切り、トースターで温めた後、レタス・生ハム・2のカボチャ・3のエリンギの順にのせていき完成。
きっかけ
一人きりのお昼に、手軽にちょっとオシャレにランチを楽しみたい時に作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが無い場合、マヨネーズを代用しても美味しくできます。 今回は丸いパンを使用しましたが、食パン等を用いてもOKです。
- レシピID:1540000782
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カボチャとキノコのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません