カボチャとキノコのサンドイッチ レシピ・作り方

カボチャとキノコのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
まるまるすけ★
まるまるすけ★
バターと醤油の香りが、カボチャとキノコとマッチします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは洗って、1cm角切った後、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをした後、電子レンジで500W・1分加熱します。
  2. 2 1にクリームチーズを加え、フォークで潰しながら混ぜます
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにバターを入れ、しんなりするまで炒めたら、醤油を加えます。
  4. 4 パン二つに切り、トースターで温めた後、レタス・生ハム・2のカボチャ・3のエリンギの順にのせていき完成。

きっかけ

一人きりのお昼に、手軽にちょっとオシャレにランチを楽しみたい時に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが無い場合、マヨネーズを代用しても美味しくできます。 今回は丸いパンを使用しましたが、食パン等を用いてもOKです。

  • レシピID:1540000782
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ランチ カボチャ サンドイッチ キノコ
料理名
カボチャとキノコのサンドイッチ
まるまるすけ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る