ハーブが利いた『バジリコスパゲティー』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- オレガノ、ローズマリー、タイムなど
- 少々
- 塩
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れます。
軽く炒めたら、ハーブと大さじ1の水を加え、火を止めます。
※)ハーブをふやかす意味があるので、水はハーブにかけて下さい。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを絡めて、塩分を調整すれば出来上がり。
器に盛った後、オリーブオイルを軽く振ります。
おいしくなるコツ
・バジリコスパゲティーなんで、バジリコ(バジル)だけは必須ですが、それ以外は、塩の代わりに、クレイジーソルトを入れても良いです。ただしクレイジーソルトの場合は、ハーブが利くまで入れると、塩辛くなりますので注意してください。
きっかけ
特に買い物しなくても作れるレシピを考案。
ストックしておけば、特に買い物も不要です。