厚手のお鍋で焼き芋 レシピ・作り方

厚手のお鍋で焼き芋
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
厚手の無水調理ができるお鍋なら何でもOK!我が家では、ビタクラフトの鍋で、たくさんつくって冷凍保存してます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、きれいに洗い、☆水・☆塩が入ったボールに入れ、一晩つけておきます。
  2. 2 お鍋に、クッキングペーパーを敷き、水大さじ2程を入れ、サツマイモを並べます。
  3. 3 あとは、できるだけゆっくりと過熱した方がいいので、弱火で焼いてきます。
    あとは、サツマイモに竹串が通るまで、蒸気があがってきたら火を止め、余熱で調理するという繰り返しです。

きっかけ

かまぼこがあまったので

  • レシピID:1540000741
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き芋
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/11/05 12:28
    厚手のお鍋で焼き芋
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る