厚手のお鍋で焼き芋 レシピ・作り方
![厚手のお鍋で焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c71205c09435a2c58538b8ca673603ca9f9e542.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも(鳴門金時) 3本
- ☆ 水 200cc
- ☆ 塩 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモは、きれいに洗い、☆水・☆塩が入ったボールに入れ、一晩つけておきます。
- 2 お鍋に、クッキングペーパーを敷き、水大さじ2程を入れ、サツマイモを並べます。
-
3
あとは、できるだけゆっくりと過熱した方がいいので、弱火で焼いてきます。
あとは、サツマイモに竹串が通るまで、蒸気があがってきたら火を止め、余熱で調理するという繰り返しです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/11/05 12:28美味しくいただきました!