さりげなくヘルシー★豆腐入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギ3つ、ニンジン1本みじん切りにしてレンジで8分チン。
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- 2
- しょうがとにんにく(チューブ)をオリーブ油で炒めて香りを立てる。
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- 3
- しっとりなった野菜をフライパンで15分じっくり炒める。
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- 4
- 合い挽き肉(今回は鶏と豚の合い挽き)を投入し、炒める。
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- 5
- 水を切っておいた豆腐を半丁、崩しながら加えて炒める。
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- 6
- ワインと水を加え、15分ほど煮込む。
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- 7
- ケチャップとソース、醤油とハヤシルーを加えて味をつける。
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- 8
- とろみがついたらソースは完成。
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- 9
- ゆでたてスパゲティにたっぷりかけて、召し上がれ★
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