アプリで広告非表示を体験しよう

※※おばんざい・しろ菜と厚揚げの炊いたん※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
しろ菜は関西では良く食べる青菜です。
小松菜等でも代用出来ますよ♪

材料(4人分)

しろ菜
1束
厚揚げ
1パック
煮干
5、6匹
薄口しょうゆ
50cc
みりん
50cc
100cc
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜は三センチ幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れしろ菜を炒め、水、しょうゆ、みりんを入れます。
  3. 3
    煮干を加え、しろ菜がしんなりしてきたら、一口大にした厚揚げを加えます。
  4. 4
    弱火にして10分ほど煮れば、しっかりと厚揚げに味がしみて出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれました♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする