※※おばんざい・しろ菜と厚揚げの炊いたん※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しろ菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1パック
- 煮干
- 5、6匹
- 薄口しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しろ菜は三センチ幅ぐらいに切っておきます。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油を入れしろ菜を炒め、水、しょうゆ、みりんを入れます。
-
- 3
- 煮干を加え、しろ菜がしんなりしてきたら、一口大にした厚揚げを加えます。
-
- 4
- 弱火にして10分ほど煮れば、しっかりと厚揚げに味がしみて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜等でも代用出来ますよ♪