材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 冷凍ホワイトアスパラ
- 4本
- 冷凍むきえび
- 100g
- ★ チリソース
- 大さじ3
- ★ マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ 塩
- 少々
- ★ こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ホワイトアスパラは食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かしブロッコリー、アスパラ、むきえびの順番で各々1分づつ茹でる。
-
- 2
- ★印を混ぜ合わせ味を調える。
水気をよく切ったエビとアスパラを入れてよく和える。
最後にブロッコリーも混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは缶詰を使う場合は温める程度湯に浸せばOKです。
温野菜に使える野菜だったら何でも入れて作ってください。
きっかけ
チリソースをなんとか使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません