えびとにらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃーこ1026
簡単でおいしいのでぜひ試してみて下さい!

材料(4人分)

むきえび
200g
にら
一束
3個
塩こしょう、酒
各少々
★だし汁
1カップ
★しょうゆ、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは薄い塩水で洗い、塩こしょう・酒で下味をつける。
  2. 2
    ニラは4センチ長さに切る。
    卵は軽くほぐす。
  3. 3
    フライパンに★を入れて煮立て、1のエビをいれる。
    えびに火が通ったらニラをいれ、とき卵を流し入れて火を止める。
    完成!

おいしくなるコツ

好みで味見をしながら★の量を調節してみてください。

きっかけ

妹が作ってくれました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えびとにらの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぃーこ1026 みなさんの投稿をみて、色々と料理の勉強をしていきたいと思っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする