簡単!エビのオープンサンド レシピ・作り方

簡単!エビのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
朝食のバリエーションのひとつです。

材料(1人分)

  • 8枚切食パン 1枚
  • 冷凍むきえび 6~7個
  • たまねぎ 1/8
  • マーガリン 適量
  • マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびが漬かるくらいの湯を沸かし沸騰したら冷凍えびを30~40秒茹でる。
    たまねぎは薄切りにし1~2分水にさらして水を切っておく。
  2. 2 食パンを焼いたらマーガリン、マスタードを塗る。
    1のたまねぎとえびを乗せてマヨネーズ、ケチャップ、こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍むきエビが安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1540000433
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
えび 朝食 パン 簡単
料理名
エビのオープンサンド
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る