基本のニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをざく切りにして、レンジで10分弱チンする。
- 2 火が通ったジャガイモに粉類を入れ、練って形成する。フォークを使ったら形成しやすいです。
- 3 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってくるまで茹でる。ざるにあげたら、くっつき防止のためオリーブ油を適量かけておくとよいです。
きっかけ
店頭で購入したニョッキにph調整剤が入っており、酸っぱかったので、手作りすることにしました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、写真のようにフォークで形成するのがコツです。
- レシピID:1540000335
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません