材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- しょうが
- 1カケ
- にんにく
- 1カケ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- インスタントコーヒー
- 小1
- リンゴジュース
- 大1
- バター
- 小1
- 牛乳
- 50cc
- カレールウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参ジャガイモは食べやすい大きさに乱切り。
-
- 2
- 玉ねぎをバターでいためる。しんなりしたら、しょうがにんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉・人参ジャガイモを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 水・牛乳・りんごジュース(100%)を入れ煮込む。しばらくしたらアクが出てくるので様子を見ながら取る。
-
- 5
- インスタントコーヒーを加え、塩コショウ、醤油で味付け
15分ほど煮込んだら出来上がり★
おいしくなるコツ
牛かたまり肉をやわらかーく煮込むのがポイント。
牛乳を加えてまろやかに~
きっかけ
牛肉たっぷりのカレーを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません