混ぜるだけ♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
![混ぜるだけ♪レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82377d26e107710e86f6e97542cb455a3a8693ff.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて、すりこ木などで粉々にし、溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
- 2 ①を型にいれて、すりこ木でしっかりと上から押さえたら、冷蔵庫に入れて休ませておく。
- 3 常温に戻したクリームチーズをボールに入れ、泡立て器でぐるぐるとなめらかになるまで混ぜる。
- 4 耐熱容器に、水・砂糖をを入れ、レンジで沸騰寸前まで温め、水で戻してしぼった板ゼラチンを加えて溶かす。
- 5 ④を③の中に入れよく混ぜ、レモン汁・ヨーグルトを加え、更によく混ぜたら、②の容器に少しずつ流し入れる
-
6
冷蔵庫で3時間程冷やせばできあがり。
あとは、お好みのジャムを少量の湯でといたソースをかければできあがり。
きっかけ
クリームチーズだけが余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は脂肪分の多い物、ヨーグルトは酸味のきつくないものを使っています。
- レシピID:1540000246
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません