アプリで広告非表示を体験しよう

元気モリモリ★鶏のニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
ほんのり甘く味がしっかりしてて、ご飯が進む一品です。にんじん嫌いもこれなら沢山食べれるかも★

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
すりにんにく
大匙1
しょうゆ
大匙3
砂糖
大匙3
大匙1
みりん
大匙1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ鶏肉を煮ましょう。
  2. 2
    鶏肉を煮ている間に、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにしておきましょう。
  3. 3
    鶏肉がやわく煮えてきたら、一度取り出し、その煮汁を400ccにし鍋に戻します。その鍋に玉ねぎ、にんじんをいれ煮詰めます。
  4. 4
    鍋ににんにく、酒、みりんを入れ、にんじんが煮えてきたら、しょうゆを入れましょう。
  5. 5
    少し煮立てたらできあがり★

おいしくなるコツ

大根なんかも入れるととてもおいしくできると思います。作った2日目が一番おいしかったです。

きっかけ

祖母の家で作ってくれたのがきっかけで、鶏もやわく煮えて味もほんのりニンニクが香るおいしい煮物です★

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする