材料(2人分)
- サンマ
- 2匹
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ2
- A)醤油
- 大さじ1
- A)水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サンマを三枚におろして食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
- 2
- ①に小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに多めに油をひきサンマを揚げ焼きにする。
-
- 4
- サンマをとりだし、油をふき取りA)を入れて煮立たせる。
-
- 5
- サンマを④のたれに戻してからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
このかば焼きをどんぶりにしてもおいしいですよ。
きっかけ
秋の味覚はサンマです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません