簡単もちもちかぼちゃ入りドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- かぼちゃ 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 粉砂糖 適量
- 揚油 適量
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き一口サイズに切り、耐熱ボールに入れふんわりラップをし600ワットで4分加熱したらマッシャーで潰し粗熱を取る
- 2 1に豆腐を加えよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え一塊にし、冷蔵庫で10分寝かせる。
- 3 2を丸め150℃の油で揚げ、粉砂糖を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません