納豆トースト レシピ・作り方

納豆トースト
  • 約15分
  • 100円以下
和食_love☆
和食_love☆
和朝食の定番、納豆と卵をトーストに乗せてみました。簡単で美味しい納豆トーストができました。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • バター 20g
  • 納豆 2パック
  • 納豆のタレ 2個
  • 納豆のからし 2個
  • 刻み海苔 1パック(0.3g)
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 0.2g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 トースターを230度に設定して、食パンを3分間焼きます。食パンが焼けたらバターを乗せて広げます。
  2. 2 納豆にタレとカラシを入れて混ぜて、食パンの上に乗せて広げます。また2分間焼きます。
  3. 3 目玉焼きを作ります。熱したフライパンに油を引いて、卵を落とし入れたら、水大さじ2入れて蒸し焼きにします。焼けたら塩コショウを振ります。
  4. 4 食パンが焼けたら焼き海苔を乗せます。
  5. 5 食パンの上に目玉焼きを乗せて、マヨネーズとお好みで七味唐辛子をトッピングして完成です!

きっかけ

納豆ご飯に飽きてきたので、食パンに乗せてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは水を入れて蒸し焼きするとふっくらして美味しくなります。☆

  • レシピID:1530022533
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン納豆朝食の献立(朝ごはん)
料理名
納豆トースト
和食_love☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る