アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の水切り不要!わかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれおはぎ
豆腐、乾燥わかめの下準備不要ですぐできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
150g
乾燥わかめ
大さじ2
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と乾燥わかめを同じ器に入れて豆腐を潰してよく和える。
  2. 2
    10分ぐらい冷蔵庫に入れておく。
    (わかめが豆腐の水分で戻ります。)
  3. 3
    すりごまとめんつゆを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

きっかけ

ネットで見たレシピの味付けを自分好みにアレンジしてみました。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。 ごはんは基本、簡単に作れるものしか作りません!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/02 00:30
美味しかったです
aoriika
レポートありがとうございます☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする