余った生クリームで⭐️混ぜて冷やすだけチョコアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チョコレート25gと生クリーム50ml程度を耐熱のボウルに入れて600Wの電子レンジで1分温め溶かす。
※温めたら中心からゆっくり混ぜるとだんだん乳化してなめらかになります。 - 2 残りの生クリーム100mlにお砂糖を入れて泡立て器で8分立てくらいまで泡立てる。
- 3 2のボウルに1の溶かしたチョコを加え、もう一度泡立て器でしっかり泡立てる。
- 4 チョコレート(溶かしていない残りの25g)を割り入れる。
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5
フリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍庫へ。
30分ぐらい冷やしたら一度冷凍庫から出して全体を揉む。 - 6 さらに30分以上冷やして完成!固ければ手で揉みほぐして少し柔らかくしてから盛り付けてくださいね!
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7
ディッシャーがあるとそれっぽい感じに盛り付けられます( *ˊᵕˋ)もちろんなくてもおいしく食べられます⭐️
トッピングはチョコの代わりに砕いたナッツとか入れてもおいしそう⭐️
きっかけ
生チョコ作りに50mlだけ使って余った生クリームを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
今回はチョコレート効果を使いましたが、甘めのチョコレートの場合はお砂糖なしでもいいかもしれません。お好みで調整してください☻
- レシピID:1530022499
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートアイスクリーム
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