混ぜて焼くだけファーブルトン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
電子レンジで温めた豆乳にバターを溶かして冷ましておく。
マフィン型にバター(分量外)を塗って、プルーンを2粒ずつ入れておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
2
卵と砂糖をボウルに入れて混ぜ、
振るった薄力粉を加えてさらに混ぜる。 -
3
①で用意した豆乳を3分の1くらい入れて生地をのばす。
残りの豆乳を全て入れて混ぜる。 - 4 プルーンの上からマフィン型に流す。(少し膨らむので生地は型の7〜8分目まで)
- 5 予熱したオーブンで50分焼く。
きっかけ
ケーキ屋さんで買った、フランス菓子のファーブルトンがおいしかったので⭐️
おいしくなるコツ
生地はできるだけ泡立てないように静かに混ぜてください。
- レシピID:1530022494
- 公開日:2024/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません