混ぜて焼くだけファーブルトン レシピ・作り方

混ぜて焼くだけファーブルトン
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
次流行りそう(もう流行ってるかも?!)なお菓子をお家で簡単に作ってみました!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで温めた豆乳にバターを溶かして冷ましておく。
    マフィン型にバター(分量外)を塗って、プルーンを2粒ずつ入れておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 卵と砂糖をボウルに入れて混ぜ、
    振るった薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ①で用意した豆乳を3分の1くらい入れて生地をのばす。
    残りの豆乳を全て入れて混ぜる。
  4. 4 プルーンの上からマフィン型に流す。(少し膨らむので生地は型の7〜8分目まで)
  5. 5 予熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

ケーキ屋さんで買った、フランス菓子のファーブルトンがおいしかったので⭐️

おいしくなるコツ

生地はできるだけ泡立てないように静かに混ぜてください。

  • レシピID:1530022494
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る