マシュマロでつくるココアムース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に入れたココアパウダーに、豆乳1/3くらいを加えて混ぜる。ペースト状になったら残りの豆乳を加えてしっかり溶かす。
- 2 マシュマロ(一般的なサイズのものなら5〜6粒程度)を加えて、500Wの電子レンジで2分加熱。
-
3
ホイッパーで混ぜてマシュマロを溶かす。
茶漉しなどで漉しながら1つか2つのカップに注ぎ入れる。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして食べてください!
きっかけ
罪悪感と脂質控えめなスイーツが食べたくて。
おいしくなるコツ
初めは液体ですがしっかり冷やすと固まって、とろけるプリンのようななめらかさになります!
- レシピID:1530022548
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません