簡単♪♪アーモンドアイスボックスクッキー レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![かりそめ太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d442282c0b4931089dc2b1143c781021083b06c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(20こ人分)
- 無塩バター 60グラム
- 粉糖(砂糖グラニュー糖でも) 40グラム
- 卵黄 15グラム
- ⭐薄力粉 70グラム
- ⭐アーモンドプードル 30グラム
- ⭐ココアパウダー 15グラム
- ⭐塩 ひとつまみ
- アーモンドスライス 50グラム
- グラニュー糖 大2
作り方
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1
室温に置いて柔らかくなったバター(レンチンでもok)をボウルに入れてクリーム状になるようにまぜ粉糖を加えて更にまぜ、卵黄を加えてまぜあわせます。
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2
1に合わせてふるった⭐を加えゴムベラでサックリと合わせます。←この程度で大丈夫です(*^^*)アーモンドスライスを加えて混ぜ込みます。←ごめんなさい!プレーン生地の写真になります
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3
2をラップにくるみ一度塊にしてから棒状になるようにコロコロ転がしながら横に伸ばしていきます。←写真はプレーン生地も一緒に作っています。気にしなくて大丈夫(*^^*)
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4
冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。ラップを広げグラニュー糖をかけ全体につくようにコロコロします。生地を20等分にします(お好みの厚さでカットしてくれて大丈夫)
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5
生地を天板に並べ180度で余熱したオーブンを170度に落として20分から25分焼きます。オーブンによって変わるので様子を見ながら焼いてね⭐焼けたらケーキクーラーに上げて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- アーモンドクッキー
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