アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の蒲焼の切り落としで 鰻とネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海産王子の食卓
鰻の蒲焼の切り落としとネギで卵焼きを作りました。見た目によらずボリューミー。
甘めの味がたまりません!包丁は使いません。

材料(2人分)

2個
鰻の蒲焼切り落とし
120g程度(お好みで)
ネギ
20g程度(お好みで)
Aみりん
大さじ1
A塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は2個使います。
  2. 2
    溶いた卵液にAを入れ、混ぜます。
    蒲焼に味がついているので調味料は少なめです。
  3. 3
    蒲焼の切り落とし、小ネギはキッチばさみで切り入れます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、3回程度に分けて巻いていきます。
  5. 5
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付けは薄めでOKです。蒲焼の甘いたれが良くなじみます。

きっかけ

切り落としを使ったアレンジレシピを考えたくて。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/10000002/

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き味付け卵だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
切り落とし 鰻のアレンジ おつまみ 子どもは喜ぶ
料理名
鰻とネギの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする