BOO!ハロウィンチョコパイ レシピ・作り方

BOO!ハロウィンチョコパイ
  • 約1時間
HOME MADE cake
HOME MADE cake 公式
ジャック・オ・ランタンをかたどった、ハロウィン仕様のチョコパイです。

材料(4人分)

  • 約8×6㎝のパイ4個分
  • 【パイ】
  • 市販の冷凍パイシート(18cm角) 2枚
  • 製菓用ミルクチョコレート 40g
  • 【照り卵】
  • 卵黄 1個

このレシピに使われている商品

スイートチョコ
スイートチョコ

作り方

  1. 1 【はじめに】
    ●パイシートは室温で解凍し、クッキングシートを上にのせて、めん棒で2~3㎜に伸ばしておきます。
  2. 2 【はじめに】
    ●クッキングシートにジャック・オ・ランタンのイラストを鉛筆で描き、カットしておきます。(型紙)
    ●パイを焼く前までにオーブンを190℃に温めておきます。
  3. 3 【パイ】
    市販のパイシートの上に鉛筆で書いた面を生地にふれないようにして型紙をおき、8枚カットします。半量(4枚)は目、鼻、口を切り抜きます。
  4. 4 オーブン用シートを敷いた天板に顔がないほうのパイシートをのせます。※空気穴がされていないパイシートの場合はフォークで穴をあけます。
    チョコをおきます。※板チョコでも作れます。
  5. 5 もう1枚の顔があるほうのパイシートをのせ、周りをフォークでおさえます。
  6. 6 表面に照り用の卵黄をぬります。
  7. 7 190℃に温めておいたオーブンで、約20~25分焼き、網の上で冷まします。
  8. 8 【型紙を使わずに作る方法】
    ①パイシートを長方形に2枚カットし、四隅を丸く切り落とします。
  9. 9 ②ヘタの部分を三角に切り落とし、片方に目、鼻、口を切り抜き、指で形を整えたら、同様に190℃に温めておいたオーブンで、約20~25分焼き、網の上で冷まします。
  10. 10

きっかけ

ハロウィンマンスの10月はいろんなスイーツを楽しみたくなる季節です!かぼちゃが無くてもスイートに楽しめるハロウィンスイーツを作りたくなりました♡

  • レシピID:1530022363
  • 公開日:2023/10/12

HOME MADE cakeのレシピ

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子パイ秋のおもてなし料理
関連キーワード
チョコレート タルト かぼちゃ メイン
料理名
パイ
HOME MADE cake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/