アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポパイエッグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ほうれん草には沢山の栄養素が含まれていますがシュウ酸が多く含まれているためカルシウムと結合して結石を作ってしまいます・・・なのでアク抜きはしましょう(*^^*)

材料(4人分)

ホウレン草
2袋
ベーコン
8まい
バター
25グラム
塩コショウ
適量
たまご
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は6センチくらいにカットして3分ほど水にさらしてアクを抜きます。長くつけると水溶性の栄養素が抜けてしまいます。茹でる場合も2、3分までです⭐
  2. 2
    フライパンにバターとカットしたベーコンを入れて炒めます。ベーコンがバラけたらホウレン草を加えて、しんなりするまで炒めます。塩コショウで味を整えます⭐
  3. 3
    レンジokの器にソテーしたほうれん草を4等分して盛りつけ、真ん中を少しくぼませ、そのくぼみに卵を落とします。
  4. 4
    今まで爆発したことはないけど・・・爆発したらびっくりするので爪楊枝で軽く黄身をひとつきして蓋(ラップでも)をしてレンジで1分30秒チンして出来上がり(*^^*)
  5. 5
    600ワットのレンジでチンしましたが、たぶんご家庭によってレンジの熱の入り方が違うと思うので様子を見ながらチンしてね♪お好みでお醤油をかけて食してね(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

忙しい朝の定番です♪♪あ・・・のんびりな朝にも(*^^*)

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵ベーコンほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
バターソテー 簡単 朝ごはん 栄養満点
料理名
ポパイエッグ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする