離乳食初期〜中期☆白身魚・にんじん・かぶのとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期〜中期☆白身魚・にんじん・かぶのとろとろ
  • 約30分
  • 300円前後
かいくんママ33
かいくんママ33
この一品で、たんぱく質・ビタミン・ミネラルが摂れます♡
魚も甘みのある野菜とあわせるとぱくぱく食べやすい☆
彩りも良いね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、かぶの皮をむき、火が通りやすいように小さく切る。

    ※かぶの葉も使います
  2. 2 にんじん、かぶを5〜10分程度やわらかくなるまで茹でて取り出す。
  3. 3 カレイも同じ湯で茹でる。

    ※パサつきが気になる方は写真のように両面に薄く片栗粉をふる。(省いてもOK)
  4. 4 にんじん・かぶをなめらかにすりつぶす。

    私はブレンダーで一気に細かくします。
  5. 5 カレイの皮・骨を取りのぞき、なめらかにすりつぶす。
  6. 6 4と5を混ぜあわせて完成☆
  7. 7 30mlの容器に6個できました☆

きっかけ

お魚と野菜を一緒にたくさん食べてほしかったので♡

おいしくなるコツ

お魚に片栗粉を振りかけると茹でてもぷりぷりです♡ 6ヶ月後半なので少し粗めにすり潰してますが、様子を見ながら調整してください☆ 茹で汁を足すと食べやすい♡

  • レシピID:1530022297
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)
かいくんママ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る