離乳食初期〜中期☆白身魚・にんじん・かぶのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじん、かぶの皮をむき、火が通りやすいように小さく切る。
※かぶの葉も使います - 2 にんじん、かぶを5〜10分程度やわらかくなるまで茹でて取り出す。
-
3
カレイも同じ湯で茹でる。
※パサつきが気になる方は写真のように両面に薄く片栗粉をふる。(省いてもOK) -
4
にんじん・かぶをなめらかにすりつぶす。
私はブレンダーで一気に細かくします。 - 5 カレイの皮・骨を取りのぞき、なめらかにすりつぶす。
- 6 4と5を混ぜあわせて完成☆
- 7 30mlの容器に6個できました☆
きっかけ
お魚と野菜を一緒にたくさん食べてほしかったので♡
おいしくなるコツ
お魚に片栗粉を振りかけると茹でてもぷりぷりです♡ 6ヶ月後半なので少し粗めにすり潰してますが、様子を見ながら調整してください☆ 茹で汁を足すと食べやすい♡
- レシピID:1530022297
- 公開日:2023/06/07
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魚も甘みのある野菜とあわせるとぱくぱく食べやすい☆
彩りも良いね♪