アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身の香味野菜サラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんかれ
スライスした玉ねぎと刻んだ香味野菜をお刺身にのせてポン酢をかけるだけのお手軽かつヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

お好みの魚の刺身
2人分
新玉ねぎ
1/2個
ミョウガ
1個
大葉
2〜3枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリやカツオ等の赤身の刺身を皿に盛りつけスライスした玉ねぎ、ミョウガ、千切りした大葉をのせ味付けポン酢をかけて完成。※画像の魚はイナダを使用しています。

おいしくなるコツ

トッピングにフライドガーリック等を振りかけてもアクセントになります。

きっかけ

刺身の他に唐揚げ等の揚げ物にトッピングしても美味しいですよ!

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダみょうがしそ・大葉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

たんかれ 料理歴20年以上。パスタ、中華、カレー、お酒に合う料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする