カマンベールと生ハムのピンチョス レシピ・作り方

カマンベールと生ハムのピンチョス
  • 約10分
  • 1,000円前後
たんかれ
たんかれ
ワインがすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2cm程度の幅にカットしたバゲットに少量オリーブオイルを塗り軽く焼き色がつく程度にトーストする
  2. 2 カマンベールチーズを8等分にカットして生ハムに巻く
  3. 3 ピックにオリーブを刺し手順2→手順1の順に刺して器に並べる
  4. 4 仕上げにオリーブオイルを1つ1つに少量垂らして完成

きっかけ

ワインのお供に作ってみたのがきっかけでした。特に赤ワインとのマリアージュが最高ですので是非作ってみてください。

おいしくなるコツ

オリーブはグリーンオリーブの方がフレッシュな酸味がありオススメです

  • レシピID:1530022205
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスバゲット・フランスパンオリーブオイル生ハムカマンベールチーズ
たんかれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る