カマンベールと生ハムのピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2cm程度の幅にカットしたバゲットに少量オリーブオイルを塗り軽く焼き色がつく程度にトーストする
- 2 カマンベールチーズを8等分にカットして生ハムに巻く
- 3 ピックにオリーブを刺し手順2→手順1の順に刺して器に並べる
- 4 仕上げにオリーブオイルを1つ1つに少量垂らして完成
きっかけ
ワインのお供に作ってみたのがきっかけでした。特に赤ワインとのマリアージュが最高ですので是非作ってみてください。
おいしくなるコツ
オリーブはグリーンオリーブの方がフレッシュな酸味がありオススメです
- レシピID:1530022205
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません