ブタ厚揚げとさつまいものゴマ炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2まい
- 豚バラスライス
- 16まい
- さつまいも
- 600グラム
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
- ⭐甜麺醤
- 大1
- ⭐豆板醤
- 小1強
- ⭐にんにく(チューブでも)
- 小1
- ⭐酒
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 大1
- ⭐さとう
- 大1
- ⭐酢
- 大1
- ⭐鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- 白ごま
- 大2
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1まいを8等分して16等分にカットします。カットした厚揚げを豚バラでくるくる巻きます。縦横巻いて全面巻きます。さつまいもは一口大に切り洗ってレンチン10分します。
-
- 2
-
- サラダ油を敷いたフライパンに片栗粉をまぶした豚バラ厚揚げを並べて全面に焼き色を付けていきます。⭐の調味料を全部まぜて合わせておきます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったさつまいもに片栗粉を薄くまぶして2のフライパンに入れてヘラでさつまいもが崩れないようにひと炒めしたら合わせておいた⭐を一気に入れて全体に馴染むように炒めます。
-
- 4
- 白ごまを加えてひとまぜしたら器に盛り白髪ねぎをのせて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
さつまいもを頂いたので♪♪さつまいもたっぷりです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません