手抜きだけど簡単でめっちゃ美味しい♪♪天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ぽん酢を使うから簡単に味が決まるよ♪♪

材料(4人分)

ごはん
4人分
⭐たまご
7こ
⭐カニカマ
1パック(10本)
⭐マヨネーズ
大1
♪ぽん酢
大6
♪水
180cc
♪さとう
大2
♪鶏ガラスープのもと
小2
♪ごま油
小1
♪小ねぎ(小口切り)
大4
♪片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    ボウルに⭐を全部入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    小鍋に♪を全部入れておきます。
  3. 3
    2を火にかけます。混ぜながら沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を止めて、よいとろみがつくまでまぜます。
  4. 4
    お皿にごはんを盛っておきます。フライパンで1のたまご液の4分の1を焼きます。お好みの柔らかさで焼き、ごはんにのせます。くっつくフライパン使ってる人は油をひいて焼いてね♪♪
  5. 5
    たまごの上に3のあんをかけたら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

子供たちの休日のランチには簡単にチャチャっと出来るものがよいです♪♪

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理天津丼・天津飯
関連キーワード
時短 簡単 節約 お昼ごはん
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする