手抜きだけど簡単でめっちゃ美味しい♪♪天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 4人分
- ⭐たまご
- 7こ
- ⭐カニカマ
- 1パック(10本)
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ♪ぽん酢
- 大6
- ♪水
- 180cc
- ♪さとう
- 大2
- ♪鶏ガラスープのもと
- 小2
- ♪ごま油
- 小1
- ♪小ねぎ(小口切り)
- 大4
- ♪片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐を全部入れてかき混ぜておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に♪を全部入れておきます。
-
- 3
- 2を火にかけます。混ぜながら沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を止めて、よいとろみがつくまでまぜます。
-
- 4
-
- お皿にごはんを盛っておきます。フライパンで1のたまご液の4分の1を焼きます。お好みの柔らかさで焼き、ごはんにのせます。くっつくフライパン使ってる人は油をひいて焼いてね♪♪
-
- 5
-
- たまごの上に3のあんをかけたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
子供たちの休日のランチには簡単にチャチャっと出来るものがよいです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません