簡単コーティングチョコレート♪♪ レシピ・作り方

簡単コーティングチョコレート♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
テンパリングなしでもツヤツヤでサラサラのチョコになるよ(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと油を耐熱容器で計量します。600ワットのレンジで1分加熱して溶かします。かたまりがなくなるまでまぜて出来上がり♪♪
  2. 2 ホワイトチョコも同じです。色を着けたい場合は、果物パウダーや抹茶粉や着色料を少量(好みの色にのる様に加減)加えてよくまぜて(*^^*)上に飾りを振る場合はチョコが固まる前に!!
  3. 3 焼きドーナツのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530008567/です♪♪

きっかけ

可愛いのがスキ♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022121
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のチョコレート
関連キーワード
コーティングチョコ チョコの溶かし方 テンパリング クリスマス
料理名
コーティングチョコ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る