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鶏手羽元のホロホロ煮 レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
柔らか美味しい手羽元煮が作れます。

材料(4〜8人分)

鶏手羽元
10〜16本
ねぎ
1本
薄切り生姜
1かけ
●水
600ml
●グラニュー糖
大さじ3
●醤油
大さじ6〜7
●酒
大さじ3
みりん
大さじ3
ゆで卵(お好みで)
4〜8個
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを1箇所入れる。
  2. 2
    鍋に●、生姜、ねぎ、1の肉を入れ火にかける。
  3. 3
    垢が出たら取り、アルミホイルで落とし蓋をしてコトコトの火加減で10分程煮る。
  4. 4
    途中鍋をゆすり混ぜ、茹で卵を入れて更に15〜30分煮込む。
  5. 5
    みりんを入れて照りを出し、全体に混ざったら皿に盛って完成。

きっかけ

手羽元が安売りだったので作りました。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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