材料(4〜8人分)
- 鶏手羽元
- 10〜16本
- ねぎ
- 1本
- 薄切り生姜
- 1かけ
- ●水
- 600ml
- ●グラニュー糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ6〜7
- ●酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ゆで卵(お好みで)
- 4〜8個
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを1箇所入れる。
-
- 2
-
- 鍋に●、生姜、ねぎ、1の肉を入れ火にかける。
-
- 3
- 垢が出たら取り、アルミホイルで落とし蓋をしてコトコトの火加減で10分程煮る。
-
- 4
- 途中鍋をゆすり混ぜ、茹で卵を入れて更に15〜30分煮込む。
-
- 5
- みりんを入れて照りを出し、全体に混ざったら皿に盛って完成。
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