材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 厚揚げ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り5mm幅程度に切り、人参は縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは1口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で材料を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら調味料を入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛りかつお節をかけます。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの豆腐が崩れてしまうので厚揚げに代えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません