つけあわせに♥フレッシュバターコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむき、ひげを取り除く。包丁を粒にそって入れ、実をはがす。
-
- 2
- 1の実をはがしたトウモロコシをボウルに入れてかるく手でほぐし、粒をばらしておく。
-
- 3
- フライパンにバターとオイルを入れ、ほぐしたとうもろこしを入れ2~3分バターがからむように炒める。
-
- 4
- とうもろこしにツヤがでてきたら塩コショウをフライパンより20cm上からまんべんなく振り入れ、むらがないように混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付け完成です。*新鮮なとうもろこしで作ると味付けがそのままでもおいしいので塩コショウを少な目にしてください。
-
- 6
- 新鮮なとうもろこしの見分け方。粒がしなびていなく、瑞々しく、皮の上から触るとふっくらとした実の感触があるものです。
きっかけ
とうもろこしの付け合わせが欲しかったので