カシスりんご紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな紅茶の茶葉 ティースプーン1杯
- りんご 1/8個
- カシス(クロススグリ) 10粒程度
- 水 150ml~200ml
- はちみつ 小さじ1~
作り方
- 1 カシス(クロススグリ)は洗っておく。りんごはお好みで皮を剥き、3mm厚さ程度の一口サイズに切っておく。
- 2 小鍋に水、紅茶の茶葉を入れ蓋をして火にかけ沸騰しないようにしながら3分程度煮る。5分程度蒸す。
- 3 2をカップに濾しいれ、カシス(クロスグリ)を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
- 4 3をティーカップに入れ、1のりんごを入れ、はちみつを溶かしいれて完成です。
- 5 お好みでりんごも3の工程に入れ一緒にハンドブレンダーで攪拌してもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/09/27 21:39フルーティーな紅茶美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
◆ひろちゃん2022/08/22 10:45つやこさま♪とてもおいしかったです(●^o^●)素敵なレシピありがとうございます♡♡
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:03こちらはおやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡フルーティで幸せになりました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗