桃のアイスティー レシピ・作り方

桃のアイスティー
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬の桃の季節で少し熟しすぎてしまった桃などを使用してアイスティーにできます

材料(1人分)

  • 熟しすぎた桃(見切り品など) 1個
  • リプトン紅茶パックorお好み茶葉 1個
  • はちみつorガムシロップ 小さじ1~
  • カップに1/3程度
  • お湯 60cc

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、種をとりのぞく。熟しすぎて茶色になっている部分は包丁で取り除く。
  2. 2 1の桃をサイコロ上または適当な大きさにカットして深い容器に入れハンドブレンダーなどでピュレ状にする。
  3. 3 少な目の60ccのお湯をわかし、カップにティーパックを入れて蓋をして3分おき、濃い目の紅茶を抽出する。
  4. 4 3にはちみつorガムシロップを入れて溶かす。次に桃のピュレ(大さじ3程度)と氷を入れて氷が半分くらい解けるまで置く。
  5. 5 溶けたら全体を軽くかきまぜて完成です。

きっかけ

見切り品の桃を買ってきて紅茶にしたらおいしそうそうだったので

  • レシピID:1530021747
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/09/22 06:22
    桃のアイスティー
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/09/06 11:55
    桃のアイスティー
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/08/29 20:41
    桃のアイスティー
    おいしかったです!ありがとうございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/29 21:47
    桃のアイスティー
    暑いのでひんやりアイスティー美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る