桃のアイスティー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 熟しすぎた桃(見切り品など) 1個
- リプトン紅茶パックorお好み茶葉 1個
- はちみつorガムシロップ 小さじ1~
- 氷 カップに1/3程度
- お湯 60cc
作り方
- 1 桃は皮をむき、種をとりのぞく。熟しすぎて茶色になっている部分は包丁で取り除く。
- 2 1の桃をサイコロ上または適当な大きさにカットして深い容器に入れハンドブレンダーなどでピュレ状にする。
- 3 少な目の60ccのお湯をわかし、カップにティーパックを入れて蓋をして3分おき、濃い目の紅茶を抽出する。
- 4 3にはちみつorガムシロップを入れて溶かす。次に桃のピュレ(大さじ3程度)と氷を入れて氷が半分くらい解けるまで置く。
- 5 溶けたら全体を軽くかきまぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
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