材料(2人分)
- そうめん
- 150g(3束)
- トマト
- 小2個
- きゅうり
- 1/2本
- もずく酢
- 120g(2パック)
- あごだし醤油(めんつゆ)
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは8等分にカットし、きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- そうめんはたっぷりのお湯で1分半〜2分くらい茹でます。
-
- 3
- そうめんを器に盛り、もずく酢とだし醤油、生姜を加えて混ぜます。
-
- 4
- トマトときゅうりを飾りゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆでもいいですがあごだし醤油が美味しくて好きです。
トマトはミニトマトでもいいと思います。
きっかけ
そうめんにもずく酢が合うとわかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません