ブルーベリーとジャムの繊維たっぷりヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルの上にザルをおき、その上にキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れる。ラップをして冷蔵庫に入れ1時間程度水を切り、ゆるい水切りヨーグルトにする。
-
- 2
- 耐熱容器にオートミールと豆乳を入れてふんわりとラップをしてレンジで10秒程度加熱する。オートミールがやわらかくふやけるまで置く。
-
- 3
- ブルーベリーは洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る(冷凍ブルーベリーでもOKです)。
-
- 4
- 2の皿に1の水切りヨーグルトを入れ、ブルーベリーといちごジャムをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ジャムの甘味でとてもおいしいですが糖質制限の方はジャムをなくすなどして食べてください。
きっかけ
腸活のヨーグルトを食べたかったので(*^-^*)