材料(2人分)
- あご野焼き
- 4分の1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- あご野焼きは輪切りにします。
-
- 2
-
- 食べやすくするため半分に切ってボウルにいれます。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れてまんべんなくまぶします。
-
- 4
-
- 水を入れ小麦粉が溶けるまで混ぜます。
-
- 5
- 青のりを入れて混ぜます。
-
- 6
- フライパンにごま油をひき、野焼きを焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄く切ってカリッと焼くのもいいと思います。
きっかけ
あご野焼きはそのままでも十分美味しいのですが、違った食べ方はないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません