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あご野焼きの磯辺焼き レシピ・作り方

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サ苗
島根の名物「あご野焼き」は飛魚のすり身を地酒等で味付けし焼いたものです。お酒のおつまみに最高です!

材料(2人分)

あご野焼き
4分の1本
薄力粉
大さじ1
大さじ1
青のり
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    あご野焼きは輪切りにします。
  2. 2
    食べやすくするため半分に切ってボウルにいれます。
  3. 3
    小麦粉を入れてまんべんなくまぶします。
  4. 4
    水を入れ小麦粉が溶けるまで混ぜます。
  5. 5
    青のりを入れて混ぜます。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき、野焼きを焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄く切ってカリッと焼くのもいいと思います。

きっかけ

あご野焼きはそのままでも十分美味しいのですが、違った食べ方はないかと思い作りました。

公開日:2022/06/01

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カテゴリ
簡単おつまみ

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サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

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