材料(1人分)
- レタスorキャベツ
- 1~2枚
- きゅうり
- 1/3本
- ホールコーン
- 大さじ3
- 鶏ハム(ササミハム)
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- ☆ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ☆ドライタイム
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆はちみつ(砂糖でも)
- 小さじ1~2
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆黒こしょう
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツorレタスは洗って太めの千切りにする。水にさっとくぐらせてザルにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。ホールコーンはざるにあげて水けをきっておく。
-
- 4
- 鶏ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 皿に2、3,4,を盛り付け、1のドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ハーブドレッシングと鶏ハムはよく合うので
ハーブのドレッシングでいただきましょう♪