1食120g食べよう☆朝食サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタスorキャベツ 1~2枚
- きゅうり 1/3本
- ホールコーン 大さじ3
- 鶏ハム(ササミハム) 1個
- ミニトマト 3個
- ☆ドライオレガノ 小さじ1/2
- ☆ドライタイム 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆はちみつ(砂糖でも) 小さじ1~2
- ☆塩 3つまみ
- ☆黒こしょう 3つまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 キャベツorレタスは洗って太めの千切りにする。水にさっとくぐらせてザルにあげて水気をきっておく。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。ホールコーンはざるにあげて水けをきっておく。
- 4 鶏ハムは食べやすい大きさに切る。
- 5 皿に2、3,4,を盛り付け、1のドレッシングをかけて完成です。
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- カテゴリ
- キャベツサラダ
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