材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ごぼう
- 1本
- アスパラ
- 1束
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- 黒胡椒
- お好み量
- すり白ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうとアスパラは食べやすい大きさに切って170℃の油で素揚げする。
その後に手羽先に片栗粉をまぶして170℃の油で7~8分、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
- 醤油~黒胡椒までを火にかけて沸騰させ、火を止めてすりごまを加える。
-
- 3
- 手羽先と野菜をタレと絡める。
おいしくなるコツ
手羽先だけでも美味しいですが、甘辛味にごぼうが合うので有れば入れて下さい。
きっかけ
鶏肉とビールが好きな家族の為につくりました。
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