おつまみ甘辛手羽先揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
胡椒が効いているのでビールに合います。

材料(2人分)

手羽先
8本
ごぼう
1本
アスパラ
1束
醤油
大さじ1 1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
黒胡椒
お好み量
すり白ごま
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうとアスパラは食べやすい大きさに切って170℃の油で素揚げする。
    その後に手羽先に片栗粉をまぶして170℃の油で7~8分、キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    醤油~黒胡椒までを火にかけて沸騰させ、火を止めてすりごまを加える。
  3. 3
    手羽先と野菜をタレと絡める。

おいしくなるコツ

手羽先だけでも美味しいですが、甘辛味にごぼうが合うので有れば入れて下さい。

きっかけ

鶏肉とビールが好きな家族の為につくりました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の揚げ物ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする