ドライマンゴーヨーグルト レシピ・作り方

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サ苗
IKKOさんが紹介されていたのをより食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
100ml
ドライマンゴー
手のひらに乗る程度

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーを5〜8mm程度にカットします。
    ドライマンゴーはコンビニに売っている少量のもので十分です。
  2. 2
    無糖ヨーグルトにドライマンゴーを入れ、混ぜます。
  3. 3
    12時間以上冷蔵庫に入れておきます。
    8時間くらいではまだ十分に柔らかくならないため、朝食べるなら夕方仕込んだ方がよいです。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーは売っているものそのままでもいいですが、細かく刻んだ方が食べやすいです。

きっかけ

テレビ番組でIKKOさんが紹介していましたが、実際にやってみて自分なりに改良してみました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材その他の果物ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 21:44
美味しくいただきました(^^)/
M666
美味しいですよね♪ ありがとうございました!

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