食パン(お好みパン)をおいしく保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ちょっとしたことで食パンをおいしく長持ちします。常温と冷凍方法です
みんながつくった数 16

材料(5人分)

食パン
5枚
保存用ジップロックor厚手のポリ袋
1枚
食品クリップ
1個
常温保存の場合 乾燥剤
1個
冷凍保存の場合 サランラップ
5枚

作り方

  1. 1
    ~常温保存の場合~
    手作り食パンは均等に5枚にスライスします。市販のものはそのままでOK。
    ポリ袋に食パンを縦に入れて、乾燥剤を入れます。空気を軽く含ませて、クリップで閉じます。
  2. 2
    ~ 冷凍保存の場合~
    食パン1枚1枚をサランラップでなるべくぴっちり包みます。冷凍用のジッパー袋に入れて、空気を抜きながら自オッパーを閉じます。
  3. 3
    常温保存の場合、2日を目安に食べきってください。冬場は3~4日日持ちします。*夏場は常温保存はしないでください。
    冷凍保存の場合3週間ほど保存可能です。

きっかけ

手作りのパンを焼いたので長持ちさせるためにしました

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 10 件)

2023/03/05 16:16
食べきれなかった食パンを冷凍保存しました〜ありがとうございます♪
月のおと
2022/10/29 12:09
余ってしまっていて早速冷凍保存しました!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする