食パン(お好みパン)をおいしく保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 食パン 5枚
- 保存用ジップロックor厚手のポリ袋 1枚
- 食品クリップ 1個
- 常温保存の場合 乾燥剤 1個
- 冷凍保存の場合 サランラップ 5枚
作り方
-
1
~常温保存の場合~
手作り食パンは均等に5枚にスライスします。市販のものはそのままでOK。
ポリ袋に食パンを縦に入れて、乾燥剤を入れます。空気を軽く含ませて、クリップで閉じます。 -
2
~ 冷凍保存の場合~
食パン1枚1枚をサランラップでなるべくぴっちり包みます。冷凍用のジッパー袋に入れて、空気を抜きながら自オッパーを閉じます。 -
3
常温保存の場合、2日を目安に食べきってください。冬場は3~4日日持ちします。*夏場は常温保存はしないでください。
冷凍保存の場合3週間ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
レポートを送る
10 件