材料(2人分)
- お好みのお肉(今回は牛もも肉使用)
- 200g
- エバラ焼き肉のたれ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 3つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みでいりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉は一口大の大きさに切る。フライパンに油を入れて中火にかける。
-
- 2
- フライパンがあたたまったら1の肉を重ならないように並べいれ表裏を肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2のお肉に塩コショウをふって、さらに、焼き肉のたれ、いりごま(お好みで)を全体にまんべんなく入れ、たれが絡まるように混ぜる。
-
- 4
- 火を止め皿に盛り付け完成です。
3の時に少したれに焦げ目がつくくらいにすると香ばしくておいしくなります。
-
- 5
- あまり火を通しすぎると固くなるので火を通しすぎないようにするのがポイントです。