バターナッツかぼちゃのスープ(普通のかぼちゃでも) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き種とワタを取り出し、薄切りにする。鍋にバターを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、かぼちゃも加えてさらに炒める。
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- 2
- 1に水とコンソメを入れて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 2の粗熱が取れたら、ミキサーに汁ごと入れて滑らかになるまで攪拌する。
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- 4
- 3をもう一度鍋に入れて豆乳も入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。塩コショウで味をととのえてもOKです。
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- 5
- さらに盛り付け好みでパセリなどを散らす。
きっかけ
バターナッツカボチャがあまっていたので作りました。