誰でも出来る、簡単!本格的明太子スパゲッティです。 レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- 辛子明太子 3腹
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩/茹で用 スパゲッティの1%
- 大蒜 2かけ
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティの1%の塩を入れて沸かす。
- 2 湯を沸かしている間に、大蒜をみじん切りにし、フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイルと大蒜を入れて、弱火で、じっくりと、香りが立つまで、炒め、唐辛子と明太子を入れる。
- 3 そこへ、スパゲッティの茹で汁をお玉3杯入れ、乳化させておく。
-
4
スパゲッティを、茹で時間より1分早めに出し、先程、作っていた3に入れ
全体に馴染む様に、混ぜて、出来上がり! - 5 4にお好みで、海苔をちらして召し上がり!
きっかけ
行きたい、パスタ屋に行けないから、自分で作って見た。 結構、上手く出来たので、作って見て下さい!
おいしくなるコツ
塩加減かな? 一般で、言うところ、海の塩水位が、目安だそうです。
- レシピID:1530021086
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません