アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ鍋でうどんTime★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
寒い時は体の芯からあたたまる鍋焼きうどんでランチタイム。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
1枚
乾燥椎茸
1個
鶏もも肉
1/4枚
1個
1.5カップ
●醤油
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●だしのものと
小さじ1/2
●塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はと水をボウルに入れてレンジで3~5分ほど加熱ししばらくおいて、椎茸を戻しておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  3. 3
    鍋に1、●の調味料、鶏もも肉を入れて中火にかける。途中沸騰したらゆでうどん、白菜、卵も入れて弱火で5分ほど、卵が半熟になるくらいまで煮る。
  4. 4
    火を止めて余熱で具材に火を通して完成です。
    お好みで旬のお野菜など好みの具材を加えるとより一層おいしくなります。

おいしくなるコツ

干しシイタケを使ってだしをとること。

きっかけ

あたたかいうどんが食べたくなったので。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 20:25
つやちゃん♪熱々♪うどん秋にぴったり♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/01/03 18:30
つやこさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、鍋でうどんを冷蔵庫の具材色々入れて作りました☺️こちらも少し雪が積もって、またチラチラ降っていますよ(;´-`)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする