ズッキーニの塩コショウ炒め★【白ワインに合う】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは両端のヘタをとって、7mm幅くらいの輪切りにする。
-
- 2
- 剥きえびは酒をふりかけてなじませておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エビを入れて海老の色が半分変わるくらいまで炒める。
-
- 4
- 3にズッキーニを重ならないように並べ入れ、両面を焦げ目がうっすらつく程度まで炒める。
-
- 5
- 最後にエビとズッキーニに塩コショウを振り入れ、全体が混ざるように炒めてさらに盛り付け完成です。
きっかけ
ズッキーニをシンプルに炒めたらおいしそうだったので